domingo, 7 de novembro de 2010

Aproveite a casca do maracujá



A casca do maracujá é uma parte que sempre jogamos fora, mas que pode trazer alguns benefícios para a saúde. Por ser rica em uma substância chamada pectina, que nada mais é que um tipo de fibra, a casca dessa fruta tem como propriedades a redução do colesterol e a diminuição da taxa de açúcar no sangue, além de auxiliar na perda de peso.

A pectina atua formando um gel viscoso no estômago, o que retarda o esvaziamento gástrico. Com isso há sensação de saciedade, que auxilia no consumo de porções menores e, portanto, no emagrecimento, e ocorre também uma liberação mais lenta de glicose para a circulação sanguínea, ajudando a evitar picos na glicemia. Também como toda fibra, a pectina reduz a quantidade de colesterol absorvida no intestino.

É importante lembrar que apesar de suas propriedades, o simples fato de se fazer uso da casca do maracujá não substitui hábitos de vida saudáveis, como uma alimentação equilibrada e atividade física, tampouco o uso de medicamentos.
A casca do maracujá pode ser consumida sob a forma de farinha, que você pode (e deve) fazer em casa, pois as industrializadas muitas vezes são feitas com a parte amarela da casca, que é bem mais pobre em pectina.

Como fazer a farinha:

1) Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços

2) Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de meia hora, mexendo de vez em quando

3) Retire a assadeira do forno quando a casca estiver torrada e bata no liquidificador. Você também pode peneirar a farinha se quiser.

Lembre-se de não aquecer a farinha, e utiliza-lá em sucos, iogurtes, leite, frutas ou até mesmo salpicada sobre a comida. Use a sua imaginação!
A quantidade de consumo sugerida é de uma colher de sopa 3 vezes ao dia.

Experimente a receitinha do SaúdeIN e deixe o seu comentário.

Um comentário:

  1. Amei essa dica, tão valiosa para os diabéticos principalmente. É bom e barato.

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